Суперлига-2. «Надежда-2» потерпела первое поражение в сезоне

Вновь все решилось на последней минуте!

Первая десятиминутка второго матча осталась за хозяйками, которые выиграли ее почти с двукратным преимуществом – 25:13. Впрочем, двухминутного перерыва хватило нашей команде, чтобы перестроить защиту и наладить нападение.

«Надежда-2» за следующие 8 с лишним минут не позволила «Юности» реализовать ни одного броска с игры (!) – только Александра Плясова на этом отрезке забила два штрафных.

Команда Татьяны Блохиной и Евгения Иванова сделала рывок 17:2, который вывел «фарм» желто-бордовых вперед в счете!

Концовка первой половины все-таки осталась за пензенчанками, но уже в начале третьей четверти после серии обоюдных ошибок Ксения Ковалева отличилась в быстром отрыве и вновь восстановила равенство на табло – 32:32.

Отличный отрезок выдала центровая «Надежды-2» Дарья Сафронова, которая набрала 6 очков подряд! К сожалению, за этим последовала серия ошибок у гостей, которой воспользовалась «Юность» – хозяйки сделали «+6» в свою пользу.

В заключительной десятиминутке «Юность» быстро исчерпала лимит командных замечаний и стала раз за разом ошибаться под прессингом. Инна Фастова из «краски» сравняла счет в матче – 57:57!

Вновь, как и днем ранее, игра свелась к разборкам в «клатче».

Татьяна Зеленоборская результативным проходом ответила на попадание Александры Плясовой из «краски» – 59:59, а «энд ван» Инны Фастовой вывел «Надежду-2» вперед – 62:61!

На последней минуте встречи вновь Плясова, ставшая лучшим игроком матча в составе «Юности», отличилась из-под кольца – 63:62. «Надежда-2» сделала несколько подборов в нападении, но так и не смогла реализовать бросок.

Ковалева совершила тактический фол, Арина Глазачева реализовала оба штрафных – 65:62, тренерский штаб желто-бордовых использовал тайм-аут.

К сожалению, бросок из-за дуги в последние секунды встречи в исполнении капитана оренбургской команды Кристины Евсейчевой получился неточным.

Суперлига-2

«Юность» (Пензенская область) – «Надежда-2» (Оренбуржье) 66:62 (25:13, 7:17, 16:15, 18:17)

«Юность»: Плясова (14 очков), Хомич (12 очков), Сизякова (10 очков)

«Надежда-2»: Фастова (18 очков), Евсейчева, Зеленоборская (обе – по 9 очков)