О тренере, игроках и Евролиге! Интервью директора БК "Надежда" Храмкина О.Н.

Директор БК "Надежда" Олег Николаевич Храмкин дал небольшое интервью официальному сайту, в котором ответил на некоторые вопросы болельщиков.

-"Расскажите, пожалуйста, о возвращении Мароша Ковачика?"

-"Мы не считаем, что "в одну реку дважды не войти"! Я думаю, что в прошлый раз работа Мароша вызвала некую недосказанность, и ему есть что доказывать. Как тренер он показал свою состоятельность, в том числе и после ухода от нас в Польшу, и я никогда не забуду тот матч, когда мы смогли забить Полковице всего 34 очка, и он как тренер блестяще выстроил игру и оборону особенно. Да, в первый раз у него не все получилось в нашем клубе, но когда он возглавил команду ему пришлось заново ее "слепить", потому что она была совсем новая, а из "старичков" были всего два игрока. Плюс, если вы помните, травма Бентли, которая очень ударила по ротации. Короче говоря, Ковачик попал тогда в очень сложную ситуацию. Но прошло определенное время и я думаю, что со своей миссией он справится!"

-"Марош Ковачик как тренер тогда и сейчас - в чем разница?"

-"Он прибавил в профессиональном плане. В нашей ситуации сейчас нам нужен такой тренер как Марош. Ну и не надо забывать, что в рабочем процессе игроки о нем очень тепло отзываются, это можно спросить и у Насти Шиловой и у Ксюши Тихоненко. Хорошее отношение это не маловажный фактор, надеюсь будет полное взаимопонимание в команде, и к весне мы будем "вполне-вполне".

-"Сейчас в составе 10 игроков. Ждать ли еще приобретений ?"

-"Я думаю, что будут! Но мы все прекрасно понимаем в какое время мы сейчас живем, и наш бюджет не позволяет нам подписывать высокооплачиваемых игроков. Мы берем игроков по позициям, на мой взгляд, добротных и качественных. Я удовлетворен русским костяком, мы ничего не потеряли в этом плане - два игрока ушли, два пришли. Что касается легионеров, то их у нас сейчас два, это Элина Бабкина, которая у нас уже была и мы все хорошо ее знаем, ну и подписали очень интересную девочку Моник Биллингс. Пока так! Сейчас начнем сезон, будем смотреть какая позиция будет нуждаться в усилении, и, если все будет хорошо, то к Новому Году, думаю, еще минимум одного игрока мы возьмем."

-"Когда ожидать легионеров и тренера в расположении команды?"

-"Не все зависит от нас на данный момент. Ситуация осложняется тем, что по новым правилам они не могут въехать в Россию без соответствующих документов и разрешений от МВД. Мы как раз на данном этапе занимаемся всеми "бумажными" вопросами и делаем все от нас зависящее. Сегодня Бабкина и Ковачик подали документы на визу, если в посольстве все пройдет хорошо, то через 15 дней они смогут прибыть в расположение, короче говоря, пока ориентируемся на 3 сентября. Что касается Биллингс, то процедура абсолютно идентичная. Биллингс сейчас находится на базе, у них в закрытом режиме проходит чемпионат WNBA, и она не может выехать за территорию и подать документы на визу. Так что ждем окончания их чемпионата и после него, так же, 15 дней. Опять же, если на тот момент ничего не изменится по ограничительным мерам, здесь, к сожалению, приходится считаться с этими условиями. Очень надеюсь, что у Моник получится прибыть к 1 октября."

-"Что скажете по поводу прошедшей жеребьевки Евролиги?"

-" А что тут скажешь? Группа очень тяжелая. Это Евролига, здесь легко не бывает!"

-"Как Вы оцениваете шансы команды в Кубке России в этом сезоне?"

-"Шансы неплохие, и я надеюсь, что мы сыграем достойно. Это спорт, понимаете, и сказать, что мы выиграем я не могу, но могу сказать , что очень хочу выиграть. Надеюсь, что все нормально у нас получится, тем более, если вы посмотрите на расклад по сетке, то он вполне проходимый. Для начала надо выиграть группу, так как выходит только одна команда из шести. Состав у нас довольно ограничен и ротация будет не обширная, а из-за этого может произойти всякое, но я искренне надеюсь, что все у нас будет хорошо. По крайней мере, я уверен, что мы сможем показать достойный баскетбол и достойный результат в Кубке России. На данный момент к тренировкам основной команды будут привлечены три игрока из Надежды-2 , это Таня Казакова, Кира Пирвиц и Алсу Рахимова."

-"Болельщики интересуются, будут ли действительны прошлогодние абонементы в этом сезоне?"

-"К сожалению, нет. Мне жаль, что так завершился прошлый сезон, и абонементы болельщиков "сгорели", но это форс-мажор и ни мы ни болельщики не застрахованы от подобных вещей. Новые абонементы в разработке, скоро мы объявим о дате начала продаж. Напоминаю, что на данный момент количество болельщиков на играх не должно превышать 10% от общей вместительности спортивного комплекса, но мы надеемся, что ситуация будет только улучшаться и ждем вас на наших домашних играх."