Наталья Хейкова: «Мы немножко боялись «Надежду», поэтому очень серьезно отнеслись к этому матчу»

Главный тренер «УСК Прага» Наталья Хейкова и игрок чешской команды Алена Ханушова поделились своими впечатлениями от матча с «Надеждой» (83:78).

Наталья Хейкова: «Мы немножко боялись «Надежду», поэтому очень серьезно отнеслись к этому матчу»

«В Оренбурге всегда сложно играть. Рада, что мы уедем отсюда с победой. Самое главное, что сегодня наша команда вышла на площадку уверенной в себе. Эта уверенность была с нами на протяжении всей встречи. Да, было много ошибок, но в защите мы сыграли лучше, чем я того ожидала.

В чемпионате Чехии мы одержали 6 побед с крупным счетом в 6-ти играх. Не знали, как наша команда проявит себя против сильного соперника. Мы немножко боялись «Надежду», поэтому очень серьезно отнеслись к этому матчу.

Довольна, что мы не «рассыпались», когда «Надежда» отыграла свое 18-очковое отставание.

Хорошая защита, быстрые отрывы – это основа нашей тактики. Я люблю такую игру. И сейчас у нас есть игроки, которые могут действовать в таком стиле.

Уже прошло 10 лет, как я не работаю в России, но всегда приятно возвращаться сюда. Приятно, что здесь всегда раздаются аплодисменты в мой адрес», – отметила Наталья Хейкова.

Алена Ханушова: «В составе «УСК Прага» нет звезд. Мы сильны командой»

«Для нас это была непростая игра. Мы всего лишь три недели тренируемся вместе. Ожидали, что в Оренбурге будет сложно, серьезно готовились к «Надежде». Рады, что выиграли. Всегда важно то, как ты начнешь свое выступление в Евролиге.

Я думаю, что главным нашим преимуществом является то, что у нас нет звезд. Мы сильны командой, у нас есть несколько игроков, которые могут набирать по 10 и более очков», – отметила Алена Ханушова.

«Надежда» уступила «УСК Прага» в матче группового этапа Евролиги со счетом 78:83.