«Надежда» – «Касторс Брейн». Послематчевая пресс-конференция

Выделяем главное, о чем говорили игроки и тренеры после встречи.

«Неудачно провели начало матча. Сложно играть, когда уже во второй четверти ты проигрываешь «-20», тем более, когда встречаешься с таким соперником, как «Надежда».

После большого перерыва мы постарались переломить ход встречи, но нам это не удалось», – отметила защитник «Касторс Брейн» Эммануэлла Майомбо.

Во-первых, конечно, дорога до Оренбурга отняла много сил, но это нас не оправдывает. Во-вторых, мы готовились к тому, что будет сложно, но вновь совершили очень много потерь, слабо сыграли под щитами, не показали необходимой агрессии в борьбе… «Надежда» подписала Лауру Николлс, которая отлично влилась в оренбургскую команду. Это стало дополнительной проблемой для нас», – рассказал главный тренер «Касторс Брейн» Паскаль Энжиллис.

«Я считаю, что мы показали отличный настрой на игру и хороший баскетбол. Думаю, что нам удалось порадовать тренера.

Только вчера утром мы вернулись с тяжелого выезда по маршруту Красноярск – Екатеринбург – Курск. Я 4-й год выступаю за «Надежду», но впервые за это время наша команда попала в такую ситуацию. Автобус из Курска до Белгорода, несколько переносов рейса, 11-часовая дорога до Москвы… Рада, что мы справились со всеми сложностями!» – отметила форвард «Надежды» Анастасия Шилова.

Счастлив результатом игры, горжусь командой, тем, как мы сегодня себя проявили, несмотря на все трудности, обрушившиеся на нашу команду в последнее время. Без Екатерины Федоренковой, Ольги Новиковой, Ксении Тихоненко, которая провела на площадке только несколько минут, с получившей повреждение в 3-й четверти Сандрой Игуеравиде – «Надежда» добилась важной победы! Невероятно!» – не скрывал эмоций после матча главный тренер желто-бордовых Виктор Лапена.

«Надежда» разгромила «Касторс Брейн» со счетом 85:56.