Евролига. «Надежда» взяла верх над «Касторс Брейн»

Желто-бордовые одержали первую домашнюю победу в Евролиге-2019/20!

«Касторс Брейн», который еще не проиграл ни одного матча в чемпионате Бельгии-2019/20, мощно начал встречу в Оренбурге – повел в счете 7:0 уже к концу второй минуты!

Впрочем, через несколько минут «трешка» от Анастасии Шиловой увенчала 7-очковый рывок «Надежды», а еще через некоторое время капитан желто-бордовых Ксения Тихоненко выиграла подбор в нападении и сделала передачу на дугу – Шилова реализовала второй подряд дальний бросок, после которого оренбургский клуб впервые вышел вперед – 12:11!

Такое упорное начало задало ход всему матчу – обе команды показали невысокую реализацию, но порадовали болельщиков увлекательной борьбой (12 смен лидера!) и напряженной концовкой.

Одним из главных героев вечера стала защитник «Надежды» Ивонна Тернер, которая набрала 20 очков, сделала 5 подборов, 2 передачи, перехват и вызвала овации зрителей невероятным попаданием из-за дуги под сирену об окончании первой половины – 31:30!

Тернер проявила себя и в концовке – забила «трешку», после которой желто-бордовые вновь вышли вперед в счете, сделала «ассист» на Найо Рейнкок-Экунве и собственноручно поставила победную для хозяек точку в матче.

«Касторс Брейн» совершил 22 (!) потери за встречу, а «Надежда» только 9.

29 очков желто-бордовые набрали после ошибок бельгиек, что и стало одним из ключевых факторов победы оренбургского клуба.

31 октября

Евролига

«Надежда» (Россия) – «Касторс Брейн» (Бельгия) 62:55 (14:18, 17:12, 15:14, 16:11)

«Надежда»: Тернер (20 очков), Шилова (10 очков)

«Касторс Брейн»: Уоллес (18 очков), Трехан-Дэвис (10 очков, 10 подборов)