"Надежда" уступила УГМК со счетом 50-71

Сегодня в Оренбурге прошёл первый баскетбольный матч 2020 года. На площадке в СКК "Оренбуржье" встретились баскетболистки команд "Надежда" и УГМК. Это был уже пятый по счету матч соперников в текущем сезоне. На трибунах собрались самые преданные поклонники нашей команды, которые сопереживали и поддерживали жёлто-бордовых на протяжении всей встречи.
Счет в матче открыли гости, но затем Анастасия Веремеенко вывела нашу команду вперед - 2:1. После «лисицы» перехватили инициативу и завершили первую четверть в свою пользу - 6:15.
В начале второй десятиминутки Виктория Медведева открыла счёт точным дальним попаданием. После этого оренбурженки поймали игровой кураж и планомерно стали осаждать кольцо гостей, не забывая слаженно играть в защите. Эти факторы позволили «Надежде» выиграть эту четверть со счётом 15:13 и, тем самым, смогли немного сократить отставание перед второй половиной встречи - 21:28.
Третий отрезок игрового времени вновь начали хозяйки паркета. Ивонна Тёрнер в быстрых атаках сократила отставание до трех очков. УГМК, почувствовав, что в этот вечер лёгкой победы не предвидится, включили обороты на полную мощь. Как только «лисицы» делали отрыв, жёлто-бордовые тут же догоняли. Это продолжалось до тех пор, пока тренер гостей Мигель Мендес не взял вынужденный тайм-аут, чтобы хоть как-то сбить прицел «надеждинок». В итоге гостям удалось наладить свои действия в нападении и завершить эту десятиминутку в свою пользу - 42:56 перед заключительной четвертью.
В решающем отрезке матча ход борьбы не изменился, команды строго сыграли в защите, а в нападении смогли набрать на двоих всего 23 очка. Тем самым, екатеринбургские баскетболистки одержали очередную победу - 50:71, но счет не отразил ход поединка, где при определенных стечениях обстоятельств мог перевернуться в обратную сторону.
Об этом и говорил главный тренер УГМК на пресс- конференции: «Первые игры сразу после каникул всегда тяжелые. Но мы смогли хорошо сыграть в защите и благодаря этому мы смогли одержать очередную победу!» Соответственно и главный тренер Надежды похвалил свою команду за самоотверженность: «Я удовлетворён нашей игрой, мы играли против сильной команды и, как я считаю, мы заставили их поволноваться. У нас отсутствовало 3 игрока по причине болезни, и мы не смогли сыграть в полную силу, но я горжусь игрой своих игроков».
Это поражение оставило наш клуб на третьей строчке в Евролиге. Следующий тур главного европейского соревнования жёлто-бордовые проведут 15 января в пригороде Брюсселя против «Касторс Брейн». А ближайший матч состоится уже в это воскресенье, в Курске, где мы будем противостоять другому гранду баскетбола - курскому «Динамо» в рамках российского чемпионата!